Разрабатываем приложение с помощью ВКонтакте на Angular

Статья в разработке, но чтобы уже что-то было, запишу тут свои мысли.

Как правило я разрабатываю мобильное приложение под заказ для какого-нибудь стартапа и весь уклон идет на скорость выпуска MVP-версии для первого так сказать тестирования рынка на спрос. В голове витала мысль о некотором браузере, который бы позволил быстро по ссылке запускать внутри контент стартапа и предоставлял бы необходимые нативные функции.

Платформа VK Mini Apps стартовала в прошлом году в августе, я пару раз на нее смотрел, но в основе подхода был React, а изучать его уж очень не хотелось.

На мой взгляд в этой платформе есть тот самый фундамент который придаст серьезное ускорение:

  • не нужно проходить проверка AppStore и Google Play, ваше приложение сразу доступно по ссылке;
  • не нужно авторизовывать пользователя, у него уже есть аккаунт в вашем приложении и профиль;
  • не нужно интегрировать платежный шлюз, можно принимать платежи через VK Pay (для ООО и ИП речь о комиссии 2,5% за товары и 3% услуги);
  • доступ к необходимым нативным функциям (GPS координаты, QR-код, контакты телефона, список друзей, поделиться (Share), публикация записей, просмотр изображений);
  • виральные механики для распространения приложения.

Меня заинтересовала эта технология, но React меня не прильщало изучать, поэтому я портировал библиотеку на angular, чтобы использовать привычный для меня Ionic Framework и собрал небольшое приложение, для интересующих меня функций.