RTPlatform 1.0.0-beta.11

Завершен последний функциональный блок, буквально за 4 месяца и 700 часов получилось отличное качественное решение.

Если коротко: завершена реализация баланса, с контролем отрицательного баланса и пополнением с пластиковой карты. Мастера оплачивают доступ к объявлениям по подписке.

Улучшения:

  • исправил сброс нотификации о количестве непрочитанных уведомлений на иконке приложения
  • убрал дерганье при первом открытии создания объявления
  • убрал категорию из мастера
  • возможность указывать в категории скобки
  • исправлена ошибка отписки от предложений при переходе вперед
  • открытие ссылки из чата

Сборки:

Самая простая монетизация, которая наиболее часто используется в подобных проектах, это продажа доступа к новым объявлениям, например на месяц. Она является наиболее прозрачной и понятной. Для мастера это похоже на доступ к базе данных заявок, которую он получает.

Ограничивать доступ к самим объявлением является плохой практикой, поэтому при отсутствии достаточных средств на балансе, мы подписку все равно оформляем и объявления мастер будет новые получать, но войдя в объявление он увидит что подписку все же нужно оплатить.

Почему ограничение доступа практика плохая?

Технологическая

Мы понесем большие затраты на фильтрацию ограничения доступа к объявлению, которое является платным. Мы не сможем воспользоваться рассылкой Push-уведомлений по топику и придется отправлять персональные Push-уведомления о новом объявлении, а это очень затратно и долго.

Маркетинговая

Позиция «с начала купи, потом покажу» уже давно не работает, мастер должен понимать что покупает, удостовериться что его вложения отобьются. А если он будет получать эти объявления и видеть какие они ему подходящие, он уже сам купит подписку, без лишних сомнений.

Настройка монетизации

Поле Price в категории означает стоимость подписки. Если указать число 500, то подписка будет стоить 500 рублей в месяц (каждые 30 дней).

Кошелек Яндекс.Деньги на который будут поступать деньги с пластиковой карты мастера, необходимо указать в файле /src/firebase.credentials.ts строковым параметром yandexMoney.

Предыдущие выпуски:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *