RTPlatform 1.0.0-beta.10

В прошлый раз подготовил фундамент безопастности данных пользователя, теперь можно нанизывать важные функции.

Коротко в релизе:

  • авторизация по звонку;
  • реализация баланса пользователя;
  • запрет писать в чат мастеру первым;
  • подписка с хранением на сервере;
  • исправлена совместимость сборки на AppFlow.

Сборки:

Авторизация по звонку

В этой версии проработал авторизацию по звонку. Теперь можно авторизоваться на нескольких устройствах и восстановить данные после удаления приложения.

Очень часто основатели стартапов возмущались что за каждого пользователя нужно платить 1,5 — 2 рубля, а если он зайдет на паре своих устройств, а еще и пару раз удалит приложение то и все 10 рублей. Но переходить на авторизацию через соц. сети и старый добрый логин+пароль, тоже не вариант, т.к. в этом случае будет неизвестен номер телефона пользователя, а он крайне нужен для связи с мастером или клиентом. Да и проверка телефона максимально серъезно устраняет спам.

Думаю позже сделать опцию, разрешать публикацию свой анкеты мастеру только с проверенным телефоном. Впрочем и публикацию объявлений например разрешить только одного — трех в месяц анонимно.

Необходимая информация по настройке в README репозитария.

Баланс мастера

Само собой цель любого сервиса это заработок. Привязка карты и расход с нее может позволить только известный сервис, а в менее известных, чтобы добиться доверия, необходимо реализовывать баланс сервиса. Таким образом пользователь понимает что позволил сервису залезть в его кошелек только на сумму пополнения.

Реализовал функцию пополнения и списание, а также раздел с балансом и транзакциями в разделе настроек. Начал реализовывать оплату подписки на объявления, т.к. это самый понятный и востребованный принцип оплаты такого сервиса. Если в категории есть поле price, то подписка на нее будет платной. Экспериментирую над категорией «Тестовая категория».

Чтобы мастера не надоедали клиентам, разрешил инициировать чат только клиентам. Мастера как и прежде могут на объявление написать предложение.

Необходимая информация по настройке в README репозитария.

Подписка на объявление

Подписка на объявления раньше хранилась на устройстве, а так как сервис развивается в сторону оплаты за подписку и появилась авторизация пользователя с возможностью войти на двух устройствах, это было просто необходимо.

Пользователь начинает свою работу как анонимный, авторизация привязана к устройству. Как только доверие сервисом будет завоевано и ценность потери данных превысит, пользователь может указать свой номер телефона, далее будет предложено позвонить и все, теперь можно по этому номеру телефона всегда восстановить данные и зайти на другом устройстве.

Оставшиеся задачи

Текущей реализации достаточно чтобы реализовать свою логику списания денег со счета мастера и интегрировать любую платежную систему, повесив обработчик CallBack поступления средств.

Планирую в будущих выпусках:

  • пополнение с помощью пластиковой карты, деньги поступят на счет Яндекс.Деньги владельца сервиса
  • контроль отрицательного остатка баланса, сейчас платеж пройдет и в минус
  • продление подписки через месяц после ее активации
  • передача фото и файлов в чате между пользователями

Предыдущие выпуски:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *