Натив или кросс-платформа, часть 2-я

В очередной раз клиент колебался при выборе инструментария: сэкономить или сделать качественно. Показал предыдущий свой обзор сравнения Ionic и натива, клиент выбрал натив.

Все бы ничего, по большому счету мне нравится кодить в XCode на Objective-C, но тут есть одно большое НО…. Закончив за неделю блок авторизации, клиент все еще не нашел Android разработчика и даже предложил изучить Android разработку за деньги.

Но есть ли смысл, опять задумался я…

Начал копать, взвешивать… пересмотрел свой предыдущий обзор, думаю надо поставить новые эксперименты. Взял небольшой блок со списком городов, он подтягивается по REST API и запилил его на Ionic для сравнения скорости.

Опять та же пресловутая разница на старте приложения, но тут она уж слишком микроскопическая, всего 0,5 секунды (натив 0,5с, Ionic 1с). В процессе работы стоит отметить в Ionic все на высшем уровне: переходы между экранами, анимации, все дела.

Разница с предыдущим обзором оказалась гигантская в масштабах относительного сравнения за счет долгого процесса установки связи для дальнейшего он-лайн обмена с базой данных.

замер скорости Ionic и натива

Выводы

На мой взгляд учить разработку на Android из-за полсекунды на старте явно не стоит. Да и клиенту я само собой покажу этот обзор, ему я тоже не советую топить в два раза больший бюджет разрабатывая на двух платформах.

В данном замере я не старался подыгрывать в чью либо сторону, но на мой взгляд если эти 0,5 секунды критичны, можно сделать первый экран нативным, чтобы убрать вообще эту разницу.

Эта запись была отмечена тегом . Закладка ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *